首页 机构设置 规章制度 教学指导委员会 留学之窗 推免工作 办事流程 常用下载   第4周 校历
我校召开2017年本科教学工作会议
发布日期: 2017-5-16     点击数: 433

        5月10日下午,我校2017年本科教学工作会议在明故宫校区召开,副校长施大宁出席了会议,各学院、各教学单位分管本科教学领导、教务处、教师发展与教学评估中心等部门负责同志参加,会议由教务处处长王成华主持。
        会议首先由王成华作了《2017年本科分专业招生计划》的工作报告,围绕基本思路分配方法等四个方面对2017年招生方案做了解读。他还介绍2016年各学院本科教学建设绩效评估以及2017年各学院本科教学建设方案的评审情况。对学校下一阶段本科教学重点工作,他主要从专业认证、培养方案修订、江苏省在线开放课程建设、工信部研究型教学创新团队建设、教材建设、学生竞赛以及校企协同育人等几个方面做了介绍教学院长们围绕教学模式改革、教学评价、学生创新与实践、经费使用等主题,交流经验、分享心得,对教育教学工作中存在的问题和困难进行了分析,对如何做好教学管理和服务工作意见与建议。针对提出的意见与建议,王成华谈几点要求。一是明确职责,树立为师生服务的思想;二是加强研究,遵循教育教学规律、人才成长规律;三是开拓进取,有责任担当,谋划、善思考成大事。四是加强合作,明确分工,注重二者的有效结合;是重在落实,提高管理服务水平,追求效;六是创优异成绩,为学校双一流建设做贡献
 
        会上,副校长施大宁做了讲话。他充分肯定各学院及各教学单位为本科教学工作所做的贡献。他指出,学校应建设好信息化教学管理平台,利用网络教学资源为学生服务,继续推进“互联网+”教育下的教学模式改革,建设团队式学生主动参与的课程新模式。在专业建设方面,应做好江苏省品牌专业建设工作。在拔尖人才培养方面,充分调研,完善优化长空学院培优班培养方案。在教学改革方面,应利用教学评价和教学奖励,充分调动教师投入本科教学的主动性和积极性,鼓励教师不断自觉进行教学内容、教学方法、教学手段的改革,促进教学水平的提高最后,希望各个教学单位、各部门凝心聚力,紧密协作,不断开拓本科教学工作新局面。