首页 机构设置 规章制度 教学指导委员会 留学之窗 推免工作 办事流程 常用下载   第4周 校历
教务处李勇副处长带队赴东南大学进行拔尖人才培养调研学习
发布日期: 2017-5-8     点击数: 842

为更好推动学校拔尖人才培养工作,55日,教务处李勇副处长、蒋卫、卢丽丽、沈莉等一行4人赴东南大学吴健雄学院进行调研学习,吴健雄学院钟辉副院长、况迎辉副院长等领导热情接待了李勇副处长一行。

李勇副处长介绍了南京航空航天大学长空学院的基本情况以及来访目的,希望就优秀生人才培养、课程体系、人才培养模式改革及教学管理等方面内容,与东南大学进行深入交流沟通,并学习吴健雄学院成功的经验和做法。

吴健雄学院领导对李勇副处长一行的到来表示欢迎,介绍了吴健雄学院的整体情况。吴健雄学院经多年的教学实践,不断改革创新,形成非常完善的优秀生人才培养体系。在教学改革建设方面,吴健雄学院以“吴健雄班”为契机,不断推进“三制五化”的人才培养模式改革,即“导师制、书院制、完全学分制,小班化、个性化、国际化、卓越化、本研一体化”,构建荣誉教育联盟,积极探索开放性荣誉激励制度,全面开启人才培养模式改革新里程。此外,李勇副处长还与吴健雄学院领导共同讨论交流了优秀生人才培养方案、教学体系、课程设置、师资建设等问题,双方希望在优秀人才培养等方面继续加强合作,资源共享。

 

 

吴健雄学院 是东南大学拔尖创新人才的培养基地、教育教学改革的实践基地和管理改革的示范基地。学院以世界杰出物理学家、东南大学校友吴健雄先生的名字命名,以“汇聚优质资源,培养精英人才”为办学宗旨,秉持“卓越化、个性化、国际化”育人理念,致力于培养发展志向远大、国际视野宽阔的未来战略科学家、工程科技领军人才和业界高端引领人才。吴健雄学院现在每年招生120人左右,现有在校生450余人。