首页 机构设置 规章制度 教学指导委员会 留学之窗 推免工作 办事流程 常用下载   第4周 校历
我校19门课程获“江苏省在线开放课程”立项,数量位列省内第二
发布日期: 2017-4-20     点击数: 707

日前,江苏省教育厅公布了“2016-2017年省高校在线开放课程”名单,我校《马克思主义基本原理概论》、《物理与艺术》等19门课程获得首批“江苏省在线开放课程”立项建设,课程入选数量位列省内第二。
推进高校在线开放课程建设,是我省为顺应“互联网+”时代发展趋势,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提升高校人才培养质量而采取的一项新举措。“十三五”期间,我省每年将立项建设300门左右在线开放课程。此次评审,全省共遴选出442门课程纳入省在线开放课程立项建设,其中东南大学获批21门,我校获批19门。
建设和使用在线开放课程是我校本科教学建设与改革的重点工作,也是江苏省高校品牌专业建设工程一期项目验收的关键指标。2013年起,学校就启动了校本慕课的建设与研究,2016年学校在全省率先出台了《在线开放课程建设与管理办法(试行)》,从制度上进一步规范了在线开放课程的建设与管理。目前,我校已经建成《物理与艺术》《航天、艺术与人文》、《无人机设计导论》等在线开放课程,并在中国MOOC课程平台上线运行受到国内高校众多学子的青睐。
我校19门课程获批“江苏省在线开放课程”立项,充分体现了学校近年来在线开放课程资源的建设水平和人才培养的社会影响力,学校将以此为契机,进一步提高教师将信息技术与教育教学深度融合的意识、水平和能力,深入推进“互联网+教育”下的教学模式改革,为学校“双一流”和“一流本科教育”建设奠定良好的基础。