首页 机构设置 规章制度 教学指导委员会 留学之窗 推免工作 办事流程 常用下载   第11周 校历
转发《2013年全国高等学校电磁学与电动力学课程骨干教师培训班通知》
拟稿科室:    发布日期: 2013-4-27     点击数: 2648

 

由国家自然科学基金委员会资助、教育部高等学校物理学类专业教学指导分委员会主办,云南大学物理科学技术学院承办的“2013年全国高等学校电磁学与电动力学课程骨干教师培训班”将于2013年7月在昆明举办。会议的宗旨是为高等院校培训电磁学与电动力学课程的教学骨干,交流各高校电磁学与电动力学课程的教材与教学经验,介绍电磁学与电动力学研究的前沿知识与应用,鼓励高校教师尤其是青年教师积极参与电磁学与电动力学课程的教学与建设,提升我国高校的电磁学与电动力学课程的教学水平,更好地为培养新时期创新人才服务。现将有关事宜通知如下:

 

一、培训内容

1.课程培训

由中国科学技术大学程福臻教授、北京大学王稼军教授、清华大学安宇教授、中国科学技术大学胡友秋教授、中山大学黄迺本教授、清华大学王青教授做教学示范,与学员们座谈交流,分享教学经验和心得。

2.特邀报告

(1) 郭光灿院士(中国科学技术大学物理学院):光——电磁波与量子通信;

(2) 韦丹教授(清华大学材料学院教授,博士生导师,国际电机电子工程师学会(IEEE)磁学协会技术委员会委员,IEEE 磁学协会北京分会主席(2011—2013)):微磁学与信息存储。

(3) 韩金林教授(国家天文台研究员,百千万人才工程国家级人才,2006年获国家自然科学奖二等奖):宇宙天体磁场。

二、报到时间及地点

时间:2013年7月2日全天报到,7月3日—7月7日讲座、交流,7月8日自费考察,7月9日离会。

报到地点:昆明市翠湖北路2号云大宾馆。

乘火车昆明站乘坐2路公交车(昆明站—黄土坡)至建设路站下车,前行约200米至建设路与一二一大街交叉路口,右转,直行约400米有一座人行天桥,从天桥下穿过,右转进入天君殿巷,直行约50米即可见到云大宾馆。

乘飞机:昆明机场乘坐大巴一号线,在云南民族大学站下车,往前走约500m左转进入天君殿巷即可到云大宾馆。

三、会议费用

参会人员会务费800元,交通费、住宿费自理。

【注】培训班得到国家自然科学基金委员会的资助,所以对中西部经济欠发达地区高校的部分教师将给予资助。具体做法是:中西部经济欠发达地区高校的参会人员(每校限1)的住宿费、会务费和交通费(汽车或火车硬卧)由会议承担。超出人员的住宿费、会务费由各高校自理。请中西部高校符合补助条件教师于610日前把盖院系公章的回执寄回联系人:高等教育出版社缪可可,额满为止,获得资助的教师将另行通知。

四、注意事项

因暑假期间属旅游高峰期,请参会代表自行预定返程机票、车票。

五、会务联系

如能与会,请您填写回执单,请于2013年6月10日前回复电子信箱或传真回会务组,以便会务安排。

会务联系人:

云南大学物理科学技术学院

周齐:13888327347。

地址:昆明市翠湖北路2号云南大学物理科学技术学院。

高等教育出版社

缪可可:  010-58556218(办)、58556023(传真)、13810386029。

Email:miaokk@hep.com.cn

地址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦20层  邮编:100029。

电磁学系列课程交流平台(qq群):299014058

 

国家自然科学基金委员会

教育部高等学校物理学类专业教学指导分委员会

云南大学物理科学技术学院

高等教育出版社

二〇一三年四月十六日

培训班回执及相关附件附件下载